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samedi 5 février 2011

Les bonnes recettes de Lise : Le Hot Chocolate Soufflé

Bon je l’avoue : je suis une fan du chocolat aussi !
Et en ce moment j’en ai envie !! (Non non je ne suis pas enceinte)
J’ai une préférence : Le « Hot Chocolate Soufflé » (Le soufflé au chocolat »

C’est une recette que j’avais trouvé dans un magazine anglais (surement reprise de nous, les français !)


Ingrédients  

100g chocolat noir (mini 70% cacao), en morceaux je prends Menier
80g de beurre (en prendre pour beurrer les ramequins)
80g de sucre en poudre
4 œufs
45g farine


Préchauffez le four à 200˚C.
Faites fondre le chocolat avec le beurre (au bain marie ou au micro onde pas trop chaud)
Ajouter le sucre en poudre, puis les œufs un par un et enfin la farine tamisée petit à petit.
Beurrez 4 ramequins et versez la préparation.
Prendre un moule a hauts rebord si possible. Remplir 1,5cm d’eau froide.
Disposez les ramequins dans le moule et enfournez pendant 15min/20min (pour four a chaleur tournante. Augmentez le temps, env. 30min pour fours normaux).
Vous pouvez éteindre le four un peu avant et laisser les ramequins finir la cuisson avec la chaleur.
Les soufflés sont prêts quand ils ont bien monté.
Sortez-les du four et laissez refroidir pendant 5min.
Puis démoulez-les et dégustez-les avec une crème anglaise ou de la glace a la vanille. Je recommande les Ben & Jerry, trop bon !!!

Bon appétit !!
Attention, abuser est dangereux pour votre ligne !


Ok I confess: I am a big fan of chocolate too!
And at the moment I am craving of it! (No I am not pregnant)
I have a preference: The Hot Chocolate Soufflé
It’s a recipe that I found in an English review (probably taken from the French!)


Ingredients

100g dark chocolate (70% of cocoa mini), broken in pieces like Menier
80g of butter (+add for the ramekins)
80g of icing sugar
4 eggs
45g of plain flour


Preheat your oven at 200˚C.
Melt the chocolate broken with butter (in bain-marie or in microwaves –don’t heat it too hot)
Add the icing sugar, then the egg, one at a time, then the flour sifted.
Grease 4 ramekins and pour the mixture in them.
Take a deep square cake tin, put 1,5cm of cold water in.
Place the 4 ramekins in it then put everything in the oven for 15-20min (if you have a fan, otherwise 30min for other ovens)
You can turn off the oven a bit before the time and leave the chocolate to finish the cooking with the heat.
The soufflé are ready when their size is twice bigger and start to crack.
Take them out of the oven and leave them to cool down for 5min
Then unmold them and enjoy them with custard cream or vanilla ice cream like Ben & Jerry’s. It’s so good !!

Bon appetit !

Be careful, eating too much could be dangerous for your body shape !